博労座、桝水、奥大山の3ヶ所でやってて、博労座と桝水は混んでたので、最初は奥大山の方に行ってみました。
奥大山では、県外参加のテントの前には人がたくさん並んでて、県内産のバーガーはガラガラ。待つのが嫌いな私は、県内産の、境港の高きびバーガーと、鳥取和牛すき焼きコロッケバーガーを買いました。
高きびバーガーは、穀物のきびをパテに使ったバーガー。もちもちと歯にくっつきます。香ばしいんだけど、あっさりしすぎてて、ちょっと飽きる味かも。
鳥取和牛すき焼きコロッケバーガーは、味は少し濃い目だけど、きびバーガーのあとなこともあって、おいしくいただきました。
食べながら並んでるテントを見てると、並んでるようでけっこう回転がはやかったです。なかでもはやそうだった、静岡のルイ美豚(びとん)バーガーを試してみることに。でも、作りおきで、保温もなかったので、油が固まってしまって、ちょっと残念。あったかければ、さらにおいしかったかも。
戻って、桝水はパスして、博労座に移動。
ステージイベントもあって、人が多い。天気がもって良かったです。
トリモーの人気も長いですね。ツノにマスコットが付いてました。誰か作ってきてあげたのかな?
事前にチェックしていた、牛骨ラーメンバーガーを試しました。これはおいしかったです。
さっぱりしてて、ラーメンの風味もしっかりとあります。琴浦ラーメンたかうな、というお店が出してるらしいけど、お店でも食べられるんでしょうか。もしそうなら、バイクでふらっと行って食べてくるのに、ちょうどいい場所です。
帰りにアンケートに答えてガラガラ回したら、なんと1等の、地元産の干物詰め合わせが当たりました。アジの開きとか、みりん干しとか、普段も食べてるんだけど、当たるのはうれしいです。