第1回は、土日の開催だったので行けなかったんですが、今回は、月曜の祭日に重なったので、行くことができました。
これは奥大山会場の様子ですが、いちばん混んでたのは、桝水高原会場のようでした。
近隣県内はもとより、遠くは北海道、九州からも参加して、総数なんと81種類!
すべて試してみたいところですが、お腹には限りがあるので、県外産を中心に、おもしろそうなところを見つくろって選択しました。
みなさん、考えることは同じみたいで、県外バーガーの前には、沢山の人がならんでました。でも、けっこう回転が早く、すぐに順番が回ってきました。
逆に県内産バーガーは、並んでる人が少ないどころか、ゼロだったり。祭りの後でも、お店で出されているものも多いからでしょうかね。
味の方は、冷めると味が落ちてしまうタイプのバーガーは、ちょっと残念でした。そのへん顧慮したのか、作りながらのところもありました。
小さめに作って、数を食べられるようにしたらいいんじゃないかな、なんて思いながら、4種類ほどの味を楽しみました。